terça-feira, 20 de novembro de 2012

Gingerbread Man



E porque o Natal está quase aí, aqui fica a sugestão: Bolachinhas de Gengibre

Esta é a receita do blog As Minhas Receitas.

Ingredientes (in "Good Food", Dezembro de 2011, pág. 90)

500g de farinha
150g de manteiga fria partida em cubos
1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho
1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
225g de açúcar amarelo
2 ovos
110g de Golden Syrup (podem substituir por mel)

Preparação:

Coloque metade da farinha no robot de cozinha e junte a manteiga. Misture bem até toda a manteiga estar incorporada e a mistura se assemelhar a umas migalhas finas. Misture depois a restante farinha com as especiarias, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture as duas farinhas e o açúcar e envolva bem.
Bata os ovos com o golden syrup e misture ao preparado anterior mexendo bem com uma colher de pau. Depois, usando as mãos amassa bem até obter uma massa suave.
Estique depois a massa (em cerca de 5 mm) e corte-a em forma de biscoitos ou de casinhas de gengibre.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar a forno quente (200ºC) durante 8 a 10 minutos até estarem com uma cor castanha.
Pode deixar os biscoitos simples ou decorar a gosto!

Sem comentários:

Enviar um comentário