Numa das
muitas tentativas de fazer os malditos macarrons de framboesa sobrou curd de
framboesa. O que fazer? Já sei, geladinhos de framboesa...
Ficam muito
cremosos e não formam cristais de gelo...
Curd de
framboesa:
125g de
framboesas
1 ovo75g de açúcar
30 mL de natas
70g de manteiga
5g de farinha Maizena
1/2 folha de gelatina
Demolhar a
gelatina em água fria. Num tacho misturar o ovo com o açúcar e a Maizena até
obter uma mistura homogénea. Juntar as framboesas moídas e as natas e deixar
ferver. Depois juntar a manteiga, misturar e retirar do lume. Juntar a gelatina
e mexer. Se necessário passar a varinha mágica.
Fica um
creme muito rico que pode usar em diferentes sobremesas como gelados,
bavaroises, bolos ou rechear os chatos macarrons.
Na ausência
de macarrons em condições para rechear, bati as restantes natas e juntei o curd
de framboesa!
Gosto disto!
Sem comentários:
Enviar um comentário