segunda-feira, 9 de julho de 2012

Geladinhos de Framboesa



Numa das muitas tentativas de fazer os malditos macarrons de framboesa sobrou curd de framboesa. O que fazer? Já sei, geladinhos de framboesa...

Ficam muito cremosos e não formam cristais de gelo...

Curd de framboesa:

125g de framboesas
1 ovo
75g de açúcar
30 mL de natas
70g de manteiga
5g de farinha Maizena
1/2 folha de gelatina

Demolhar a gelatina em água fria. Num tacho misturar o ovo com o açúcar e a Maizena até obter uma mistura homogénea. Juntar as framboesas moídas e as natas e deixar ferver. Depois juntar a manteiga, misturar e retirar do lume. Juntar a gelatina e mexer. Se necessário passar a varinha mágica.

Fica um creme muito rico que pode usar em diferentes sobremesas como gelados, bavaroises, bolos ou rechear os chatos macarrons.

Na ausência de macarrons em condições para rechear, bati as restantes natas e juntei o curd de framboesa!

Gosto disto!

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